Política de Privacidad de Sitios Electrónicos SUBDERE

Conforme a lo dispuesto en el artículo 19 Nº 4 de la Constitución Política de la República y a las normas pertinentes de la Ley Nº 19.628 sobre protección de la vida privada y sus modificaciones posteriores, el tratamiento de datos personales que se realiza en www.cosoc.subdere.gov.cl de SUBDERE, se rige por las siguientes reglas:

SUBDERE asegura la confidencialidad de los datos personales de los usuarios que se registren como tales en el sitio Web www.cosoc.subdere.gov.cl mediante el o los formulario(s) establecido(s) para esos efectos. Sin perjuicio de sus facultades legales, SUBDERE sólo efectuará tratamiento de datos personales respecto de aquéllos que han sido entregados voluntariamente por los Usuarios en el referido formulario.

Los datos personales de los Usuarios serán utilizados para el cumplimiento de los fines indicados en el formulario correspondiente y siempre dentro de la competencia y atribuciones de SUBDERE.

SUBDERE podrá comunicar a otros organismos del Estado, los datos personales de sus usuarios, conforme lo establecido al efecto en la Ley 19.628.

SUBDERE, en caso de ser requerido judicialmente al efecto, procederá a comunicar los datos personales de los usuarios que le sean solicitados.

SUBDERE podrá comunicar a terceros información estadística elaborada a partir de los datos personales de sus usuarios, sin el consentimiento expreso del titular, cuando de dichos datos no sea posible identificar individualmente a los titulares, de conformidad a la Ley.

El Usuario podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la Ley Nº 19.628 y sus modificaciones posteriores. En específico, podrá:

Para ejercer sus derechos el Usuario podrá dirigirse a [indicar dirección electrónica de contacto] indicando claramente su solicitud.

Respecto de la recolección y tratamiento de datos realizado mediante mecanismos automatizados con el objeto de generar registros de actividad de los visitantes y registros de audiencia, SUBDERE sólo podrá utilizar dicha información para la elaboración de informes que cumplan con los objetivos señalados. En ningún caso podrá realizar operaciones que impliquen asociar dicha información a algún usuario identificado o identificable.

Para efectos de la presente “Política de Privacidad”, se entiende por Usuario a la persona que voluntariamente se registre en www.cosoc.subdere.gov.cl en los formularios especialmente establecidos al efecto; o aquella que en virtud de funciones prestadas a otros servicios públicos que se relacionan con SUBDERE haya sido registrada por la propia SUBDERE en www.cosoc.subdere.gov.cl a solicitud de dicho servicio público. En tanto, Visitante es aquella persona que accede libremente a la información disponible en www.cosoc.subdere.gov.cl sin necesidad de registrarse previamente.